Священник из Ставрополя рассказал об отношении церкви к бракам без венчаний

Священник из Ставрополя рассказал об отношении церкви к бракам без венчаний
Священник из Ставрополя рассказал об отношении церкви к бракам без венчаний Фото: Священник из Ставрополя рассказал об отношении церкви к бракам без венчаний
Церемонию венчания в храме считают благом, которым многие пары не хотят пользоваться. При этом, если супруги узаконили свои отношения в загсе без венчания, это не значит, что они совершают грех.
Как пояснил протоиерей Ставропольской и Невинномысской епархии Владимир Волков, православная церковь традиционно выступает за венчание супругов, а официально оформленные браки не порицает. Иначе дело обстоит, когда пары просто сожительствуют. По православным канонам, интим между мужчиной и женщиной без узаконивания отношений недопустим и считается смертным грехом.
 
«Технический паспорт человека — это заповеди Божьи. И когда мы их нарушаем, вредим не Богу, а себе, мы разрушаем себя», — рассказал Владимир Волков.
 
Также протоирей пояснил, что распространённость сожительства приводит к росту случаев разводов.
 
«Позиция «ещё не нагулялся» очень печальна. Когда такие люди вступают потом в брак, им становится скучно. Они постоянно смотрят по сторонам», — уточнил Владимир Волков. 
 
При этом, по версии церкви, существуют уважительные причины для развода. Подробнее об этом читайте в большом материале «Победы26».
 
 

Комментарии (0)