Свыше двух тысяч детей-сирот получили квартиры на Ставрополье

Свыше двух тысяч детей-сирот получили квартиры на Ставрополье

Свыше двух тысяч детей-сирот получили квартиры на Ставрополье
Свыше двух тысяч детей-сирот получили квартиры на Ставрополье Фото: Свыше двух тысяч детей-сирот получили квартиры на Ставрополье
К 30 сентября 2019 года собственные квадратные метры получили 2010 человек. Пока на очереди зарегистрировано 2747 граждан такой категории.
Данные по обеспечению детей-сирот жильём озвучили в ходе совещания депутатов Госдумы и губернатора Владимира Владимирова 1 октября. На приобретение квартир в этом году пошло 511 миллионов рублей из регионального бюджета и 88 миллионов — из федерального. 191 получатель обзавёлся собственными «квадратами» по договорам социального найма.  

Участники обсуждения заметили, что некоторые законы осложняют процесс выделения жилплощади детям-сиротам. Пример — запрет на покупку больше четверти здания для такой категории получателей. На Ставрополье намерены найти альтернативный подход к этому вопросу или же снять ограничение для поселений численностью меньше полумиллиона. Проект закона направили в Госдуму, пишет «Победа26».

«Мы с депутатами — одна большая команда единомышленников. И задача у нас общая — обеспечить благосостояние жителей Ставропольского края», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее в Ставрополе для детей-сирот купили 62 квартиры в новостройке.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)