Свинина и молоко стали в феврале для ставропольцев дешевле

Мониторинг цен на основные продукты питания еженедельно проводит региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. За минимальный набор жители края отдавали в феврале около 3902 рублей.
Дешевле в последний месяц зимы стали куриные яйца, морковь, картошка, капуста, молоко, сливочное масло, куры и свинина. Подорожали порядка 12 видов продуктов, среди которых яблоки, ржаной хлеб, рис, гречка, чёрный чай, пшено и вермишель. Средний рост цен на продукты питания составил от одной десятой процента до двух целых восьми десятых процента.

По данным Северо-Кавказстата, стоимость минимального набора продуктов питания на Ставрополье в феврале выросла на три десятых процента, что на шесть десятых ниже, чем в среднем по России.

Добавим, ставропольцы имеют возможность покупать продукты питания от местных производителей дешевле, чем в магазинах. Для этого жителям края рекомендуют посещать ярмарки выходного дня, сезон которых уже открыт. Тем более что сразу четыре ставропольских производителя попали в топ-100 России.

Желтая лента

Loading...
Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Оказывается, чувство стыда есть даже у него

Кирилл Терешин отказался трясти пенисом

Комментарии (0)