Судьба псевдопородистых котят волнует ставропольских волонтёров

Судьба псевдопородистых котят волнует ставропольских волонтёров

Судьба псевдопородистых котят волнует ставропольских волонтёров
Судьба псевдопородистых котят волнует ставропольских волонтёров Фото: Судьба псевдопородистых котят волнует ставропольских волонтёров
На официальной странице приюта «Лучший друг СК» разместили обращение к владельцам животных, которые увлеклись «бездумной селекцией». Речь идёт о псевдопородистых котятах без документов.
По мнению волонтёров, такие питомцы часто оказываются на улицах по вине недобросовестных заводчиков.
 
«Хочу обратиться к хозяевам, подарившим миру котят британцев, шотландцев, вислоухих, страйт, «веслоухих», «полубританок», «с висячими ушками», «мама — британка, папа — подлец», «котята красивые без документов» и иже с ними! Ребята, вас очень много! А если честно, то прямо очень», — отметил автор публикации.
 
Как пишет информационное агентство «Победа26», зоозащитники считают, что животных следует стерилизовать. Эта операция недорогостоящая. По мнению волонтёров, ответственное отношение к питомцам избавит их от участи бродяжки на помойке.
 
Администратор приюта Валентина Кот поделилась, что на мусорках часто можно встретить псевдобританцев и таких же шотландцев.
 
Сейчас в приюте на передержке дожидаются своих хозяев два «британца». А не так давно обрёл свой дом «перс». Однако пристроить в добрые руки всех брошенных кошек волонтёры не в силах. Они просят владельцев не увлекаться «селекцией».
 
Ранее жители Ставрополя рассказали, как помогают бездомным животным.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)