Студент из Зимбабве сравнил ставропольские и африканские маршрутки

Студент из Зимбабве сравнил ставропольские и африканские маршрутки
Студент из Зимбабве сравнил ставропольские и африканские маршрутки Фото: Студент из Зимбабве сравнил ставропольские и африканские маршрутки
Тинаше Муромбедзи считает, что транспортные вопросы в Ставрополе продуманы лучше, чем в его родном городе Хараре.
По словам 21-летнего молодого человека, в столице Зимбабве маршрутки не трогаются с места, пока полностью не заполняются пассажирами. Нет в африканском городе и обозначенных автобусных остановок, поэтому люди вынуждены напрямую обращаться к шофёру или кондуктору.   

«У них свои правила. Они нарушают правила дорожного движения из-за пробок на дорогах и меняют маршруты, чтобы избежать встречи с полицией. В Ставрополе водители другие: они ездят осторожнее и не превышают скорость», — пояснил Тинаше Муромбедзи.

Парень приехал в краевую столицу в 2017 году и стал студентом СКФУ. Кроме маршруток его восхитила и чистота Ставрополя. Африканскому студенту нравятся площадь Ленина, Крепостная гора и городские парки. При этом он успел влюбиться в Кисловодск.

«По-моему, Кисловодск даже красивее, чем Ставрополь, и это очевидно — там национальный парк, водопады, захватывающие горные пейзажи. И погода гораздо лучше. Но для жизни я бы всё равно выбрал Ставрополь», — добавил Тинаше.

Напомним, до этого красотами столицы края восхитился британский турист.
А вам нравятся ставропольские маршрутки?
Всего голосов: 2

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)