Ставропольцы заступили на почётную вахту у Кремля

Ставропольцы заступили на почётную вахту у Кремля
Ставропольцы заступили на почётную вахту у Кремля
19 мая пятеро ставропольских ребят заступили в почётный караул у Могилы Неизвестного Солдата в Москве вместе с военнослужащими Президентского полка.
Чести удостоились воспитанники кисловодской школы № 7, которые стали победителями конкурса регионального постовского движения «Патриот-2016». Они показали отличные знания истории Отечества, физподготовку, строевую выучку и целеустремлённость. В награду для них организовали трёхдневную экскурсию в Москву.

Ребята побывали в расположении роты Спецкараула президентского полка, на территории московского военного училища, посетили музеи.

К Вечному Огню юнармейцы возложили венок от правительства и жителей Ставрополья. В церемонии приняла участие зампред краевого правительства Ирина Кувалдина.

— Это постоянная линия работы краевого правительства, на это нацеливает нас губернатор. В нашем регионе не прервалась традиция юнармейских Постов № 1, сегодня их действует свыше 120. Более 40 лет проводится краевая военно-патриотическая игра «Зарница», — отметила она. Поэтому неслучайно Ставропольский край стал единственным регионом страны, юнармейцы которого несут караульную службу в Москве, у Могилы Неизвестного Солдата.

Кстати, наши ребята стоят в почётном карауле в московском Александровском саду уже не в первый раз. Это стало визитной карточкой ставропольского постовского движения в 2015 году.

А в 2016 году юнармейцы передали главе Пятигорска кусочек хлеба из блокадного Ленинграда.

Желтая лента

Loading...
Британские законотворцы считают, что электронные сигареты необходимо приравнять к обычным

В Англии объявили войну электронным сигаретам. Вейперы в шоке!

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Комментарии (0)