Ставропольцы стали брать ипотеку в полтора раза чаще

Как гласят данные Южного банка России, за прошедший год объём выданной жителям края ипотеки вырос и составил 20,4 тысячи кредитов. В денежном выражении показатель равен 33,9 миллиарда рублей.
Общий показатель выданных займов в сравнении с прошлым годом вырос сразу на четверть. Аналитики объясняют, что такая популярность вызвана исторически низкой ставкой в 9,5 процентов годовых.

«Несмотря на незначительный рост ставок в конце прошлого года, средневзвешенная ставка по ипотеке в Ставропольском крае в декабре всё равно осталась на историческом минимуме — 9,55 процента. Это ниже, чем в других регионах СКФО (9,59%) и в целом по стране (9,56%)», — говорит управляющий ставропольского отделения Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

В общей сложности, к началу 2019 года жителям Ставропольского края было выдано 77,9 миллиарда рублей ипотечных кредитов. При этом сумма долгов по платежам составляет лишь 1,4 процента.

Ранее стало известно, что крупные инвесторы вложат в ставропольский АПК 28 миллиардов рублей. До этого на Ставрополье реализовали восемь крупных сельхозпроектов.

Желтая лента

Loading...
Топ лучших мест для занятий экстремальным сексом в Ставрополе

Топ лучших мест для занятий экстремальным сексом в Ставрополе

Психологи объяснили, почему ставропольские блогеры ведут себя пятнадцатилетние девочки

Психологи объяснили, почему ставропольские блогеры ведут себя как пятнадцатилетние девочки

Комментарии (0)