Ставропольцы стали брать ипотеку в полтора раза чаще

Как гласят данные Южного банка России, за прошедший год объём выданной жителям края ипотеки вырос и составил 20,4 тысячи кредитов. В денежном выражении показатель равен 33,9 миллиарда рублей.
Общий показатель выданных займов в сравнении с прошлым годом вырос сразу на четверть. Аналитики объясняют, что такая популярность вызвана исторически низкой ставкой в 9,5 процентов годовых.

«Несмотря на незначительный рост ставок в конце прошлого года, средневзвешенная ставка по ипотеке в Ставропольском крае в декабре всё равно осталась на историческом минимуме — 9,55 процента. Это ниже, чем в других регионах СКФО (9,59%) и в целом по стране (9,56%)», — говорит управляющий ставропольского отделения Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

В общей сложности, к началу 2019 года жителям Ставропольского края было выдано 77,9 миллиарда рублей ипотечных кредитов. При этом сумма долгов по платежам составляет лишь 1,4 процента.

Ранее стало известно, что крупные инвесторы вложат в ставропольский АПК 28 миллиардов рублей. До этого на Ставрополье реализовали восемь крупных сельхозпроектов.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)