Ставропольцы смогут познакомиться с историями побывавших в плену немцев

Ставропольцы смогут познакомиться с историями побывавших в плену немцев

Ставропольцы смогут познакомиться с историями побывавших в плену немцев
Ставропольцы смогут познакомиться с историями побывавших в плену немцев Фото: Ставропольцы смогут познакомиться с историями побывавших в плену немцев
Интерактивный российско-немецкий проект «Все мысли о войне» запустил телеканал RT Deutsch в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны. Фильм вышел на русском языке 24 июня в день проведения парада Победы.
Проект показывает войну глазами её участников. В проекте собраны истории шести человек. Их воспоминания о войне сопровождаются комментариями одного из ведущих в Германии психологов Беттины Альберти.

Среди участников проекта – немцы, которые прошли через советские лагеря. Один вспоминает, что с ними в плену обращались, «как со своими людьми»: дважды в день их осматривал врач. Одну советскую медсестру немцы особенно любили и между собой называли Снегурочкой.

Другой герой вспоминает, что был влюблён в девушку по имени Жанна. Для девушки он читает на русском стихотворение «Я помню чудное мгновенье».
Ещё один немец рассказал, что намеревался приехать в Россию на 75-летие Победы, но из-за пандемии от путешествия пришлось отказаться. RT Deutsch провёл для него виртуальную экскурсию по Владимиру.

«У меня наворачиваются слёзы. Они столько много усилий приложили для нас», — вспомнил он, рассматривая фотографии советских врачей.

Телеканал также помог исполнить желание ветерана из России. В 1945 году русский солдат дошёл до Берлина и хотел оставить победную надпись на стенах Рейхстага, но не смог – тогда он не умел писать. Представители бундестага приняли его послание спустя 75 лет и разместили в одном из кабинетов немецкого парламента. К сожалению, через четыре дня после этого ветеран умер.

А ранее телеканал RT воссоздал момент снимка водружения Знамени Победы над Рейхстагом. 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Любитель Девок 26 июня 2020, 09:13 # 0
    СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт — urlik.ru/hotdev