Ставропольцы поспорят о необходимости переименования городских улиц

Ставропольцы поспорят о необходимости переименования городских улиц
Ставропольцы поспорят о необходимости переименования городских улиц
Дискуссионный клуб «Горбачёв» проведёт встречу 3 марта. Участники обсудят идею сменить советские наименования улиц на дореволюционные. Организаторы мероприятия рассчитывают, что спикеры затронут более глубокие вопросы, а не только обозначенную тему.
Андрей Репин, модератор клуба, рассказал, что тему встречи выбрали через голосование в социальных сетях. Организатор считает, что переименование улиц — многослойная проблема.

«Названия — это всего лишь верхушка айсберга, под этим лежит более широкая дискуссия», — сказал Андрей Репин.

Модератор рассчитывает, что спикеры обсудят не только топонимику, но и всё наследие Советского союза: историческое, культурное и социальное. 

«Хочется, чтобы был диалог о том, почему люди держатся за коммунистическое наследие, ведь Советский Союз показал несостоятельность, не смог противостоять капиталистическим и рыночным отношениям», — рассказал организатор «Победе26».

Андрей Репин отметил, одного спикера для дискуссии уже нашли.

«Есть спикер от коммунистов, который выступит против переименований и сносов памятников. Против отрицания, так сказать, наследия. По поводу сторонников переименований — пока яркого кандидата нет, мы его пока ищем», — отметил модератор клуба.


 

Комментарии (0)