Ставропольцев призвали не расхищать цветы и плоды из ботанического сада

Ставропольцев призвали не расхищать цветы и плоды из ботанического сада
Ставропольцев призвали не расхищать цветы и плоды из ботанического сада Фото: Ставропольцев призвали не расхищать цветы и плоды из ботанического сада
В ботаническом саду столицы Ставропольского края произрастает большое количество растений, однако некоторые посетители не только их портят, но и пытаются вынести с территории учреждения. Его директор Владимир Кожевников рассказал о ситуации журналистам.
Он пояснил, что в июле в ботсаду зацвели китайские лотосы, но всего через месяц вандалы уничтожили их. Подобный инцидент произошёл и с манго, плоды которого впервые за шесть лет появились в зимнем саду. Пару месяцев назад их было три-четыре штуки, но после посещения гостей их осталось всего два, сообщает «Победа26». 

Также некоторые ставропольцы присваивают себе цветы и семена. Это случилось с коллекцией астр однолетних. Позавчера было поймано несколько человек на том, что они начали собирать поспевшие «корзиночки» растения, чтобы посеять семена.

В основном работники учреждения надеются на совесть посетителей, однако были случаи, когда приходилось вызывать полицию и сообщать о нанесённом ущербе.

Комментарии (0)