Ставропольцам уже в марте станет доступно больше электронных госуслуг

Ставропольцам уже в марте станет доступно больше электронных госуслуг
Ставропольцам уже в марте станет доступно больше электронных госуслуг Фото: Ставропольцам уже в марте станет доступно больше электронных госуслуг
Портал «Госуслуги» станет более «умным», простым в обращении и безопасным. Сейчас на новую версию переводят 20 наиболее востребованных услуг. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Апгрейд «Госуслуг» будет плавным и безболезненным для пользователей.

«До конца марта на новую платформу будет переведено 20 востребованных услуг, а до конца года — более ста. Отмечу, что переход на новый портал будет бесшовным и незаметным для пользователей, услуги будут доступны с помощью уже имеющейся учетной записи», — отметил вице-премьер.

Новая платформа обзаведётся также искусственным интеллектом. Голосовой помощник, который будет работать с применением технологий искусственного интеллекта, на портале появится в апреле. Пользователи смогут заполнять формы, отвечая на его вопросы вопросы. Персональные данные защитит современная система кибербезопасности. Объем запросов для обработки будет расширен. А к лету изменятся личный кабинет пользователя и основная страница портала. 

Отметим, сейчас на Госуслугах зарегистрировано больше 75,5 миллионов россиян. В день на «Госуслуги» заходят до пяти миллионов пользователей. Самой популярной услугой остаются выплаты на детей — почти 25 миллионов выполненных услуг на портале в 2020 году пришлось на них.

Комментарии (0)