Ставропольский врач-анестезиолог: ИВЛ бессмысленно пытаться заменить кислородным баллоном

Ставропольский врач-анестезиолог: ИВЛ бессмысленно пытаться заменить кислородным баллоном
Ставропольский врач-анестезиолог: ИВЛ бессмысленно пытаться заменить кислородным баллоном Фото: Ставропольский врач-анестезиолог: ИВЛ бессмысленно пытаться заменить кислородным баллоном
Жители региона обсуждают в мессенджерах варианты создания аппарата искусственной вентиляции лёгких в домашних условиях. Врач анестезиолог-реаниматолог ставропольской детской краевой больницы Евгений Жуков рассказал, что идея земляков бессмысленна и опасна.
Взволнованные граждане делятся между собой информацией, где купить кислородные баллоны. В беседе с корреспондентом информагентства «Победа26» Евгений Жуков объяснил, их почти нет в свободной продаже. Без специального разрешения можно купить только ёмкости до десяти литров, которых хватит на пять часов. Тем временем на станции по заправке, которых не так много, обычного человека не пустят. Для этого нужно специальное разрешение. 

«Кислородный баллон сам по себе не является устройством подачи кислорода, нужен редуктор, понижающий давление, и маска, через которую человек будет дышать. Аппарат ИВЛ кислородный баллон не заменит, и уже тем более не заменит сопутствующее лечение, которое пациенту оказывают врачи в стационаре», — объясняет Евгений Жуков.

По словам эксперта, кислородный баллон к тому же опасно держать в доме. При утечке в закрытом помещении может произойти хлопок — из-за пресыщения чистым кислородом воздух станет взрывоопасным.

Напомним, для профилактики распространения коронавируса на территории Ставрополья ежедневно делают сотни тестов.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)