Ставропольский край одним из первых заключил соглашение с Фондом защиты дольщиков

Ставропольский край одним из первых заключил соглашение с Фондом защиты дольщиков
Ставропольский край одним из первых заключил соглашение с Фондом защиты дольщиков Фото: Ставропольский край одним из первых заключил соглашение с Фондом защиты дольщиков
Документ подписали глава региона Владимир Владимиров и гендиректор федерального фонда Олег Говорун. Благодаря этому права пострадавших дольщиков будут восстановлены за счёт средств фонда, сформированных из федерального и краевого источников.
Ставропольский край стал одним из первых регионов России, где было заключено такое соглашение. Уже в 2019 году деньги хотят направить на восстановление прав ставропольцев, которые пострадали от действий компании «Базис-строй». Достроить планируют пять проблемных домов.
 
«Подписание соглашения — это результат длительной работы и взаимодействия правительства края и Фонда», — сказал Владимир Владимиров.
 
Эксперты планируют оценить техническое состояние домов. Если достраивать их не будет смысла — дольщикам выплатят компенсации. Люди получат деньги как минимум в том же размере, что и отдавали.
 
Ранее на Ставрополье создали краевой фонд защиты прав дольщиков. Именно он выступит новым застройщиком, если эксперты примут решение всё-таки достраивать проблемные здания.
 
До этого сообщалось, что почти 100 ставропольских дольщиков получили поддержку. 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)