Ставропольский край намерен закрепить позиции в рейтинге лучших дорог

Ставропольский край намерен закрепить позиции в рейтинге лучших дорог
Ставропольский край намерен закрепить позиции в рейтинге лучших дорог Фото: Ставропольский край намерен закрепить позиции в рейтинге лучших дорог
Край вошёл в тройку российских субъектов, где региональные трассы соответствуют установленным техническим параметрам по версии Росстата. Краевой миндор намерен закрепить позиции в этом рейтинге.
За последние пять лет финансирование дорожной отрасли на Ставрополье выросло с 5 до 11 миллиардов рублей. Удалось отремонтировать 3200 километров полотен. Для сравнения, бюджет на реконструкцию дорог в Саратовской области с предпоследним местом в рейтинге превысил ставропольский на 1,6 миллиарда рублей.

«Отрадно, что из десятки лучших мы перебрались в тройку. За последние несколько лет на Ставрополье уже сделаны сотни километров новых дорог, а отремонтированы – тысячи. Создаются уникальные капиталоемкие объекты. Мы не остановимся на достигнутом и будем продолжать работу по повышению нормативного состояния региональных и муниципальных дорог», — сообщил глава ставропольского миндора Евгений Штепа. 

Рейтинг Росстата составили по итогам 2018 года, поэтому крупные фестивали, как Студвесна стран БРИКС и ШОС, не стали предпосылкой для активизации работ.  Подробнее о том, что повлияло на позиции Ставрополья в российском дорожном рейтинге, пишет ИА «Победа26».

Тем временем ставропольские автомобилисты назвали местные дороги лучше турецких и волгоградских.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)