Ставропольский коммерсант «сэкономил» на налогах 16 миллионов рублей

Ставропольский коммерсант «сэкономил» на налогах 16 миллионов рублей

Руководитель предприятия ООО «Универсалстрой» на протяжении трёх месяцев представлял декларации о доходах с ложными суммами. Схему раскрыли сотрудники службы экономической безопасности МВД Ставрополя.
Как гласят материалы дела, ложные данные в налоговую предприниматель вносил с 1 октября по 31 декабря 2017 года. За это время ему удалось удержать 16 миллионов рублей. В итоге против злоумышленника возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов.

На предприятии провели выемку документов и изучили финансово-хозяйственную деятельность. Следователи проводят комплекс мер по закреплению доказательной базы.

«Также принимаются меры по возмещению ущерба, причинённого бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ранее такую же сумму в 16 миллионов рублей недоплатил налоговой директор ООО «Южная Зерновая Компания». Между тем на махинациях с выплатами сотрудникам попались свыше 200 ставропольских организаций.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)