Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины

Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины
Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины Фото: Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины
По мнению Николая Новопашина, водители ездят на авто с иностранными номерами из-за дорогой растаможки. Если её удешевить, то будущие владельцы начнут ставить отечественные номера.
Эту позицию парламентарий высказал на еженедельной планёрке в Думе Ставропольского края 10 февраля. Народные избранники подняли вопрос использования автолюбителями иностранных номеров, которые не фиксируются дорожными камерами: их практически невозможно привлечь к ответственности.

Депутат Николай Новопашин объяснил, что автомобилисты не регистрируют машины в России из-за дорогой растаможки. Если она будет ниже, водители будут мощные иномарки и чаще нарушать ПДД. А штрафы за нарушения помогут бюджету региона.

«Пусть покупают Lamborghini, Porsche. И потом уже камерами добирать штрафы — они как раз идут в муниципальный бюджет. Они ж быстрее тогда будут гонять», — приводит слова народного избранника ИА «Победа26».

Видео: Николай Новопашин

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)