Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины

Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины

Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины
Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины Фото: Ставропольский депутат предложил снизить таможенный сбор на машины
По мнению Николая Новопашина, водители ездят на авто с иностранными номерами из-за дорогой растаможки. Если её удешевить, то будущие владельцы начнут ставить отечественные номера.
Эту позицию парламентарий высказал на еженедельной планёрке в Думе Ставропольского края 10 февраля. Народные избранники подняли вопрос использования автолюбителями иностранных номеров, которые не фиксируются дорожными камерами: их практически невозможно привлечь к ответственности.

Депутат Николай Новопашин объяснил, что автомобилисты не регистрируют машины в России из-за дорогой растаможки. Если она будет ниже, водители будут мощные иномарки и чаще нарушать ПДД. А штрафы за нарушения помогут бюджету региона.

«Пусть покупают Lamborghini, Porsche. И потом уже камерами добирать штрафы — они как раз идут в муниципальный бюджет. Они ж быстрее тогда будут гонять», — приводит слова народного избранника ИА «Победа26».

Видео: Николай Новопашин

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400