Ставропольский автоэксперт: идея привязать техосмотры к пробегу бесполезна

После введения электронных техпаспортов в России предлагают ввести новую систему техосмотров: машины с большим пробегом или побывавшие в ДТП должны будут проходить его чаще.
При этом система будет градационной: чем больше пробег или чем хуже состояние авто — тем чаще и тем более глубокий будет требоваться техосмотр. В то же время владельцы новых машин с малым пробегом смогут приезжать на осмотр реже.

Ставрополец, победивший во всероссийском конкурсе «Лучший автомеханик» и занявший второе место на международном профессиональном турнире в Таиланде Сергей Полянкин, не уверен, что идея сработает. Он отмечает, что она не действует в российских реалиях.

«В наших реалиях это бесполезно. Я сомневаюсь, что больше половины водителей вообще проходят технический осмотр. Цена такая же, а времени тратится меньше», — говорит Полянкин, поясняя, что зачастую автовладельцы покупают себе диагностические карты.

По его мнению, из-за инициативы пострадают финансово те, кто просто не может приобрести себе новую машину. В то же время он считает, что мера подтолкнёт таких автовладельцев к обновлению парка, сообщает «Победа26».

Как сообщалось ранее, в аварии в Ставрополе малолитражку разорвало на куски.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)