Ставропольским лесникам передали ключи от новых противопожарных комплексов

Ставропольским лесникам передали ключи от новых противопожарных комплексов

Ставропольским лесникам передали ключи от новых противопожарных комплексов
Ставропольским лесникам передали ключи от новых противопожарных комплексов Фото: Ставропольским лесникам передали ключи от новых противопожарных комплексов
12 вездеходных автомобилей отправились в отдалённые Кировский и Степновский районы, на КМВ, на гору Стрижамент и в Русский лес близ Ставрополя. Они полностью укомплектованы оборудованием для тушения огня.
16 октября глава региона Владимир Владимиров передал ключи от комплексов лесхозам края, пишет информагентство «Победа26».

«Техническая оснащённость людей, которые идут в лес, чтобы бороться с огнём, имеет первостепенное значение. Это укрепляет нашу уверенность, что лесные массивы Ставрополья будут надёжно защищены, и уверенность людей, которые живут рядом с этими лесами, в своей безопасности», — отметил губернатор.

По словам министра природных ресурсов Ставрополья Андрея Хлопянова, егеря должны быть готовы к любому развитию событий, но у них не хватает для этого оборудования. Было принято решение о приобретении лесопатрульных мобильных комплексов. Они вооружены и полностью мобильны. Что немаловажно, они не требуют дополнительных источников воды и электричества, добавил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что пожарные потушили три сухостоя.

Фото: ИА "Победа26"

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)