Ставропольским казакам разрешат применять силу

Ставропольским казакам разрешат применять силу
Ставропольским казакам разрешат применять силу
Краевые парламентарии решили привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Представителям казачьих дружин будет разрешено применять силу в отношении правонарушителей.
Закон о дружинах и охране общественного порядка был принят еще в 2014 году. Согласно федеральному законодательству дружинники имеют право применять физическую силу при несении службы.

Но прежде парламентарии Ставрополья при подготовке краевого закона о казачьих дружинах упустили этот момент, и казаки могли урезонивать нарушителей только при помощи слов.

Теперь региональный закон расширит их полномочия. Казакам разрешат применять физическую силу в случае задержания нарушителя или при нападении на самих представителей дружины. Патрулировать улицы и следить за общественным порядком казаки могут только совместно с полицейскими. Представители дружин обязаны быть в форме и иметь при себе соответствующее удостоверение.

Как показала практика, участие казаков в охране общественного порядка дает положительные результаты. За четыре года при содействии их дружины полицейские раскрыли более 200 преступлений, задержали 50 человек, которые находились в федеральном розыске и выявили около 17 тысяч административных правонарушений.

Напомним, что представители казачьих дружин участвуют в регулярных рейдах совместно с сотрудниками Госавтоинспекции. Итоги сотрудничества казачьих дружин и правоохранителей подвели на заседании совета по делам казачества.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400