Ставропольским аграриям помогут наладить собственное производство семян

Ставропольским аграриям помогут наладить собственное производство семян

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло межрегиональное совещание по вопросам перехода от использования импортных семян на собственный материал.
Первый зампред краевого правительства Николай Великдань отметил, что для поддержки местных производителей действуют меры господдержки, среди которых программа «Развитие сельского хозяйства».

«Государственная поддержка в виде субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур осуществляется за счёт средств регионального бюджета. В этом году на эти цели выделено более 98 миллионов рублей», – прокомментировал он.

Ещё один путём поддержки семеноводов края он назвал сотрудничество с крупными агрхолдингами. Так, «Агрофирма Поиск» планирует открыть на Ставрополье филиалы, которые помогут увеличить производство семян до промышленных масштабов.

В правительстве Ставропольского края отметили, что в регионе работает 21 семеноводческое хозяйство. Они полностью обеспечивают собственным материалом местных производителей. Кроме того, в Изобильненском округе строится завод по подготовке, а также фасовке семян кукурузы и подсолнечника мощностью 16,8 тысячи тонн.

Ранее портал «Ставгород» писал о том, что аграрии Ставрополья собрали 8,5 миллиона тонн зерна.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (1)

  1. Александр Шеремет 12 августа 2019, 20:10 # 0
    «Слава» процветающей русофобии в Ставропольском крае уже известна всей стране. «Житницу» опустошают от русского народа «вольные животноводы», силовики и власти во главе с Губернатором.