Ставропольские заправки ждёт федеральная проверка качества бензина

Ставропольские заправки ждёт федеральная проверка качества бензина

Роскачество совместно с Минпромторгом России проведет в Ставропольском крае исследование топлива. Ставропольский край стал пилотным регионом по организации такой проверки.
После подведения итогов в 2019 году подобные программы будут запущены и в других регионах страны, передаёт пресс-служба Роскачества. Предполагается, что самое распространённое топливо АИ-92 эксперты закупят в региональных и федеральных сетях, а затем досконально проверят по 30 параметрам.

Как отметил глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров, результаты исследования выявят возможную фальсификацию, а также заявленное и реальное октановое число топлива. Кроме того, на АЗС будут проверять наличие информации о бензине.

«Мы намерены развивать сотрудничество в этом направлении. Эффективность подобной коллаборации уже доказана мировым опытом», — подчеркнул глава Роскачества Максим Протасов.

Напомним, прошедшим летом на Ставрополье подорожал бензин, а губернатор Владимиров обсудил с председателем правления «Газпрома» внедрение в регион газомоторного топлива.
А вы довольны качеством бензина в регионе?
Всего голосов: 2

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)