Ставропольские учёные поделились с коллегами опытом защиты от града

Проблемы изменения климата рассмотрели в Северо-Кавказском федеральном университете. Одной из основных тем стало изучение эффективной борьбы с градом.
Учёные со всей России и из соседних государств прибыли в СКФУ на Третью международную научную конференцию «Инновационные методы и средства исследований в области физики атмосферы, гидрометеорологии, экологии и изменения климата». До 28 сентября они рассмотрят методы защиты от опасных погодных явлений.

Участники встречи подчеркнули важность развития проектов модификации погоды, поскольку постепенно она становится всё более экстремальной и опасной, учащаются катаклизмы, что приведёт в дальнейшем к изменению глобальной циркуляции в атмосфере.

В этом отношении особенно актуальна тема противоградовых мероприятий в России. На сегодня в стране насчитывается три противоградовые службы: Краснодарская, Ставропольская и Северо-Кавказская. Только за 2017 год они использовали более десяти тысяч специальных ракет, разрушающих градовые облака.

Другими темами первого дня конференции стали влияние вулканов на атмосферу, развитие автоматических метеостанций и математическое моделирование погодных процессов.

Напомним, что несколько дней назад ставропольцев предупреждали о возможных ливнях с градом и порывистым ветром. А в конце августа Ставрополь попал в топ самых жарких городов России.

Желтая лента

Loading...
Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

ЭТО девушка обнаружила в своей тарелке

Сети быстрого питания кормят людей едой для свиней

Комментарии (0)