Ставропольские студенты колледжей творческих специальностей смогут сохранить отсрочку от армии

Соответствующее предложение высказала руководителя образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва. Оно основано на многочисленных обращениях представителей творческих университетов и оркестров. Например, для музыканта годовой перерыв — это большой риск. После поступить в консерваторию уже намного труднее.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула Елена Шмелева.

Выпускник «Ставропольского колледжа экономики и дизайна» Леонид Ким считает, что подобная отсрочка помогает молодым людям сохранить  творческие амбиции и получить навыки для их реализации. 

«Отсрочка даёт больше времени, даёт время понять, чем человек хочет заниматься. Успеет – хорошо, не успеет – у него был шанс. После армии обычно никто не думает «хочу пойти учиться», больше часть людей после армии, думает «я пойду работать и зарабатывать деньги». И нет никакого развития, творческого по крайней мере точно», – отмечает Леонид Ким.

Комментарии (0)