Ставропольские продавцы пожаловались на «щедрых» мошенников

Злоумышленники под видом покупки «переводят по СМС» слишком большие суммы, после чего просят продавцов вернуть разницу. При этом в действительности никаких операций они не производят.
Подозрительные покупатели просят у продавцов номер телефона, делают вид, что переводят деньги, а после этого сами показывают СМС, согласно которому на счёт жертвы поступает слишком большая сумма. Они просят вернуть разницу и уходят. Именно по такой схеме работают мошенники, пишет «Победа26» со ссылкой на пост в Instagram.

Пользователи в комментариях отметили, что продавцы не должны вестись на такие предложения и пользоваться терминалом. Если же иначе никак, то нужно обязательно проверять номер, с которого поступает сообщение о переводе.

Многие подчеркнули, что жертвы мошенников сами виноваты в том, что так безответственно относятся к банковским операциям и легко ведутся на простые «схемы».

Ранее в Ставрополе мошенница под видом сотрудницы коммунальной службы зашла в дом пенсионерки и украла у неё 210 тысяч рублей.

Видео: chp_stv  

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)