Ставропольские депутаты предложили увековечить победу в Битве за Кавказ

Ставропольские депутаты предложили увековечить победу в Битве за Кавказ

Ставропольские депутаты предложили увековечить победу в Битве за Кавказ
Ставропольские депутаты предложили увековечить победу в Битве за Кавказ Фото: Ставропольские депутаты предложили увековечить победу в Битве за Кавказ
Народные избранники уверены, что переломная для Великой Отечественной войны дата – 9 октября 1943 года – несправедливо забыта.
В краевой Думе прошло заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, на котором была рассмотрена законодательная инициатива по внесению изменений в ФЗ «О днях воинской славы и памятных дат России».

Речь идёт о том, чтобы отмечать 9 октября как День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Отметим, что это сражение длилось 442 дня и было одним из самых долгих и кровопролитных в истории войны.

«К сожалению, историческая дата не нашла отражения в списке дней воинской славы и памятных дат России. По мнению ветеранов – участников тех событий, представителей военно-научного сообщества, потомков тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Кавказа, этой битве сегодня уделяется незаслуженно мало внимания», – прокомментировал председатель комитета Юрий Гонтарь.

Депутаты приняли такое предложение, но решили ещё поработать над окончательным названием этой даты.

Ранее ставропольские депутаты предложили не спешить с переводом бизнеса на онлайн-кассы. Также сообщалось, что на реконструкцию международного аэропорта Ставрополя выделят 1,7 миллиарда рублей.
Нужна ли нам ещё одна памятная дата?
Всего голосов: 1

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)