Ставропольская школьница победила на Международной олимпиаде по философии

Ставропольская школьница победила на Международной олимпиаде по философии

Ставропольская школьница победила на Международной олимпиаде по философии
Ставропольская школьница победила на Международной олимпиаде по философии Фото: Ставропольская школьница победила на Международной олимпиаде по философии
О победе Ксении Коротенко рассказала на своей странице в Facebook руководитель российской делегации, доктор философских наук, профессор МГУ имени Ломоносова Лариса Ретюнских.
27-я Международная олимпиада по философии, тема которой стало культурное наследие и гражданские права, прошла в Риме с 16 по 19 мая. На соревнования прибыли школьники из 50 стран, в том числе из США, Великобритании, Германии, Франции, Греции и Китая. Российскую делегацию представляли две школьницы — Ксения Коротенко из Ставрополя и москвичка Анастасия Широкобокова.

Как пишет ИА «Победа26», одиннадцатиклассницы смогли попасть на международное состязание благодаря победе в конкурсе «Философское эссе на иностранном языке». Его проводили в МГУ ещё в марте 2019 года.

Теперь ставропольчанка Ксения Коротенко доказала своё лидерство не только среди российских участников, но и юных мыслителей из полусотни стран мира.

Ранее сообщалось, что лицеистка из краевой столицы победила в федеральном этапе конкурса «Мой прадед».

Фото: facebook.com/larisa.retyunskikh 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)