Ставропольская бахча «Пономарёвых» выдала прорывные показатели урожайности

Ставропольская бахча «Пономарёвых» выдала прорывные показатели урожайности

Ставропольская бахча «Пономарёвых» выдала прорывные показатели урожайности
Ставропольская бахча «Пономарёвых» выдала прорывные показатели урожайности Фото: Ставропольская бахча «Пономарёвых» выдала прорывные показатели урожайности
За год фермерам удалось нарастить сбор продукции на 70 процентов, до 175,5 центнеров с гектара. Способствовало этому применение современных технологий и методик в ведении хозяйства.
В региональном минсельхозе сообщили, что главными факторами высокой урожайности бахчёвых стали капельное орошение и различные укрывные материалы. Также аграрии использовали различные семена: как отечественные, так и зарубежные. Это было необходимо, чтобы найти самые плодородные виды.

Стабильно высокого спроса удалось добиться благодаря креативному подходу к процессу сбыта: на территории бахчи много соломенных фигур, регулярные дегустации, экскурсии и продуманная логистика. Покупателями овощей и ягод стали и ставропольцы, и жители других регионов страны.

«Опытом работы К(Ф)Х «Пономарево» активно делится с фермерами края. В течение последних 5 лет на базе проводятся краевые обучающие и показательные семинары совместно с министерством сельского хозяйства Ставропольского края», – сообщили в краевом аграрном ведомстве.

Отметим, что открытие бахчи в этом году прошло раньше обычного: 29 июня. В этот день для гостей провели праздник.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)