Ставрополец собрал уникальный кастомный байк из бамбука

Ставрополец собрал уникальный кастомный байк из бамбука
Ставрополец собрал уникальный кастомный байк из бамбука Фото: Ставрополец собрал уникальный кастомный байк из бамбука
Речь идёт про жителя краевой столицы Дениса Сытника. Старый транспорт перестал радовать мужчину, и в августе 2020 года он решился на проект по ручной сборке бамбукового велосипеда.
Мужчина мониторил разные сайты и наткнулся на вариант рамы из бамбука.

«Узнал, что в юго-восточной Азии почти все ездят на велосипеде, у которого рама из бамбука. Я очень удивился, потому что я такого нигде не видел», — рассказал Денис Сытник.

Как оказалось, в России только две компании делают такой уникальный товар. Велосипедист заказал раму в Уфе. Её изготавливали по определённому дизайну и параметрам. Для того чтобы рама была крепкой, бамбуковые палки проклеили внутри карбоном, а узлы сделали из пеньки с эпоксидной смолой.

Пока мастера собирали раму, Денис докупал другие недостающие части для нового байка.

«До сборки в голове уже сложилось, как будет выглядеть велосипед. Что будет установлено, чтобы мне было удобно, комфортно. Собирали сами с двумя мастерами из Ставрополя. Велосипед — полностью ручная работа», — подчеркнул ставрополец.

Как передаёт «Победа26», с 1 апреля пробег у велосипеда уже 171 километр. Транспорт отлично справляется с труднопроходимыми территориями.

Также Денис Сытник рассказал, что, когда опубликовал бамбуковый велосипед в социальных сетях, многих заинтересовал вопрос про прочность.

«Сок в бамбуке при высоком обжиге становится как нуга из-за этого бамбуковые палки по прочности как сталь. Кроме того, у бамбука очень классное свойство: он хорошо гасит вибрацию. Благодаря этому на таком велосипеде очень удобно ездить, удары гасятся очень мягко», — поделился Денис Сытник.

Комментарии (0)