Ставрополье привлечёт федеральные средства на развитие сёл

Совещание с участием членов регионального правительства, глав профильных министерств и муниципалитетов прошло в селе Александровском под председательством губернатора Владимира Владимирова. Собравшиеся обсудили вопросы реализации в крае госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Обращаясь к участникам встречи, руководитель Ставрополья отметил, что эта программа позволит кардинально изменить облик сёл, обеспечив их водо- и газоснабжением, новыми дорогами, а также социальной инфраструктурой.

Сейчас регион претендует на федеральное финансирование в размере до семи миллиардов рублей в год.  Для получения средств край обязан предоставить обоснованную заявку с проектно-сметной документацией.

«Каждый глава территории должен запланировать объём работ и объём капвложений. Причём, все объекты должны иметь проекты. Работа по проектированию будет обеспечена краевой поддержкой», – почеркнул Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что Ставрополье направит 1,5 миллиарда рублей на благоустройство муниципалитетов. Также по программе местных инициатив приводят в порядок окраины краевой столицы.

Фото: ИА "Победа26"

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)