Ставрополье перешло на новые правила обращения с ТКО

Ставрополье перешло на новые правила обращения с ТКО

Ставрополье перешло на новые правила обращения с ТКО
Ставрополье перешло на новые правила обращения с ТКО Фото: Ставрополье перешло на новые правила обращения с ТКО
С 1 января 2019 года в регионе приступил к работе последний, четвёртый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает минЖКХ Ставрополья. Край полностью завершил переход на новую систему.
Напомним, ещё в 2016 году Ставрополье стало одним из первых в России, где разработали территориальную схему по обращению с отходами. Регион разделили на четыре зоны, для каждой из которых выбрали отдельного регоператора. При этом на новую систему переходили постепенно. Так, сначала 1 января 2018 года заработал «Эко-Сити». Потом в июле к нему присоединились «Эко-Строй» и «Комбинат благоустройства». Теперь за вывоз мусора взялось и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

В зону его ответственности попали Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы, а также города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск. При этом тариф у данного оператора самый высокий - 686,40 рублей за 1 кубический метр. Его устанавливает краевая тарифная комиссия. Причём реформа предполагает расчёт платы не по площади занимаемого помещения, как раньше, а по количеству фактически проживающих.

Как отметил министр ЖКХ Роман Марченко, система запущена, но её ещё нужно отладить: «Закон требует, чтобы каждый житель оплачивал утилизацию производимых им отходов, и, безусловно, за эти деньги люди должны получить услугу надлежащего качества».

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)