Ставрополье откажется от синтетических удобрений ради био-продуктов

Край заинтересован в производстве высококачественной продукции, выращиваемой без синтетических регуляторов роста. Об этом сказали участники совещания в региональном минсельхозе.
Как утверждают эксперты, органическое производство подразумевает отказ от использования генетически модифицированных продуктов, искусственных пищевых добавок и синтетических пестицидов. В качестве удобрений используют навоз и компост. При этом, однако, снижается урожайность и повышается длительность изготовления продукции.

«Необходимо поменять весь менталитет специалистов, которых мы воспитываем как в производстве, так и в научных началах. Кроме того, нужно сертифицировать эту продукцию», — пояснил первый зампред краевого правительства Николай Великдань.

Участники встречи подчеркнули, что на Ставрополье собираются открыть аккредитованную испытательную лабораторию, сотрудники которой будут заниматься исследованием продуктов питания, а также сырья животного и растительного происхождения.

Напомним, до этого руководитель субъекта Владимир Владимиров рассказал о реализации национальных задач в агропромышленном комплексе. 

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)