Ставрополье направит на развитие здравоохранения 30 миллиардов рублей

1
1 Фото: 1
Такую сумму планируют выделить в 2020 году. Об этом рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после заседания президиума Госсовета России.
Встреча прошла в Калининградской области под руководством президента страны Владимира Путина.

Глава государства обратил внимание собравшихся: в России необходимо развивать первичное звено здравоохранения, повышать доступность поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, ремонтировать медицинские учреждения, обеспечивать их профессиональными работниками и хорошим оборудованием.

Как сообщил губернатор Ставрополья, в 2020 году поддержка здравоохранения в крае увеличится на десять процентов. При этом, по словам Владимира Владимирова, на программу модернизации первичного звена выделят 875 миллионов рублей:

«Разработку региональной программы развития первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае мы завершим в начале января следующего года. И рассчитываем, что заявленные потребности нашего края будут полностью поддержаны», — добавил Владимир Владимиров.

Руководитель региона подчеркнул: на развитие этого направления каждый год выделяют по 800 миллионов рублей из краевой казны.

По федеральной программе развития первичного звена на Ставрополье в течение трёх лет хотят создать не меньше 40 фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, ранее край направил больше шести миллиардов рублей на здравоохранение и улучшение демографии. Также сообщалось, что в 2020 году на Ставрополье появятся новые детские сады.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (1)

  1. Денис Наумчик 01 ноября 2019, 09:03 # 0
    Вот прекрасно! Улучшим условия для ночлежки гастарбайтеров в 4 гор больнице Ставрополя! Даешь шелковые простыни, ночное питание и сауну!