Ставрополье готовится к переходу на новую схему финансирования жилищного строительства

Ставрополье готовится к переходу на новую схему финансирования жилищного строительства
Ставрополье готовится к переходу на новую схему финансирования жилищного строительства Фото: Ставрополье готовится к переходу на новую схему финансирования жилищного строительства
Губернатор Владимиров поручил оценить все риски, связанные с переходом застройщиков на работу с эскроу-счетами, и не допустить появления новых проблемных объектов.
Особое внимание глава края обратил на дома, степень готовности которых к 1 июля 2019 года составит меньше 30 процентов. «Интересы людей, вложивших средства в строительство, должны быть полностью защищены», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Проблемные вопросы руководитель субъекта обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым в ходе совещания, прошедшего в Ставрополе. Речь шла о реализации федерального проекта «Жильё».

Федеральный министр напомнил, что с 1 июля на строительном рынке начинает действовать новая схема — проектное финансирование. Согласно новым правилам, застройщик сможет либо привлекать средства кредитного учреждения, либо использовать свои собственные. Четыре ставропольских застройщика уже оформили сделки с банками по проектному финансированию, ещё 13 компаний готовят соответствующие заявки.

Напомним, до этого вопросы защиты прав дольщиков обсудили участники совещания, прошедшего в стенах краевого управления по строительному и жилищному надзору. Кроме того, обманутые граждане недавно обращались за помощью к губернатору Владимирову.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)