Ставропольчанка решила прожить год без покупки одежды

Ставропольчанка решила прожить год без покупки одежды
Ставропольчанка решила прожить год без покупки одежды Фото: Ставропольчанка решила прожить год без покупки одежды
Марина Грицай долго готовилась к эксперименту и изучала специальную литературу. Основанием для реализации задумки стала забота о природе
Челлендж даётся Марине Грицай легко. Так называемая ломка была всего один раз в начале пути, когда ставропольчанка захотела приобрести ботинки определённого бренда, но ей удалось перебороть себя.  

«Мой год без покупок касается только одежды.  Но мои правила расширяются, я престала покупать одежду, а затем книги. Начала по-другому покупать продукты. Я подготовилась к челленджу и мои вещи не должны испортиться еще лет пять», — рассказывает Марина Грицай.

По словам девушки важно поставить правильную цель, а дальше путь не так сложен. Кроме того, ставропольчанка считает, что многие предметы покупки в нашем мире обуславливаются влиянием общества и этого всего лишь навязанные стереотипы.

Марина Грицай  завела отдельный банковский счёт, туда она кладёт деньги, за вещи, которые хотела бы купить. А саму одежду добавляет в заметки, чтобы посмотреть насколько её приобретение будет актуально через год.

«Я думала, что сумма будет постоянно расти, но чем больше проходит времени, тем больше приходит осознание, что какие-то вещи мне не нужны», — делится девушка.

Как пишет ИА «Победа26», Марине Грицай уже удалось продержаться без покупки новых вещей 88 дней. Всё это поможет ей достичь главных целей — проработать чувство стиля и снизить количество производимого мусора.

Комментарии (0)