Ставропольчане сделали самовольную парковку на месте будущего спорткомплекса

1
1 Фото: 1
Территория 108 квартала в краевом центре находится в границах улиц Ленина-Доваторцев-Краснофлотская. Практически четыре гектара площади облюбовали автомобилисты, которые не хотят тратить деньги на парковку.
Раньше здесь находился автобусный парк, но после переезда в другое место, участок решили застроить. Пока ждали инвестора, территория превратилась в пустырь, сообщает ИА «Победа26».

Позже там хотели возвести несколько высоток, в том числе и 42-этажный дом. Но дело на заладилось. В 2013 году в региональный минстрой поступила заявка о строительстве здесь целого микрорайона. Планировалось возвести четыре 23-этажных жилых и торгово-офисных комплексов бизнес-класса, гостиницу, детсад, многоуровневые паркинги на 1300 мест. Обустроить пешеходную зону и даже декоративный водоём. Но из амбициозного проекта удалось вырыть только котлован.

Весной 2019 года в региональном минспорта сообщили, что до 1 января 2020-го будет представлен проект нового спорткомплекса с крытым ледовым катком, плавательным бассейном, а также трибунами на 2500 человек. Построить комплекс собирались в 108 квартале.

В настоящее время непонятно, кто будет курировать строительство, ведь неделю назад глава краевого минспорта Роман Марков стал фигурантом уголовного дела. Руководителя ведомства подозревают в превышении должностных полномочий.

Фото: ИА "Победа26"

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)