Ставрополь попал в пятёрку «умных» городов

Ставрополь попал в пятёрку «умных» городов

Ставрополь попал в пятёрку «умных» городов
Ставрополь попал в пятёрку «умных» городов Фото: Ставрополь попал в пятёрку «умных» городов
Минстрой РФ подготовил рейтинг цифровизации городского хозяйства. Краевая столица отличилась среди городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек.
По итогам оценки Ставрополь набрал 45,69 балла и замкнул пятёрку самых «умных» муниципалитетов. На первых трёх позициях расположились Химки, Балашиха и Тюмень. При этом среди городов юга России с аналогичной численностью краевая столица заняла первое место.

Индекс «IQ городов» был подготовлен совместно с учёными МГУ имени Ломоносова. Он был призван оценить проект «Умный город», который входит в нацпроекты «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика». В исследовании участвовал 191 города России. Эксперты учитывали бюджеты городов-участников, их экономическое развитие и степень оснащённости «умными» технологиями.

Этот рейтинг станет отправной точкой для ежегодных исследований динамики развития IQ городов. От неё будет зависеть размер федеральной господдержки.

Ранее Ставрополь победил в рейтинге социально-экономического развития аналитического центра «Рейтинг.Победа26». А по итогам 2019года Ставропольский край стал лидером СКФО по качеству жизни.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)