Ставрополь опередил Москву по качеству городской среды

Ставрополь опередил Москву по качеству городской среды

Ставрополь опередил Москву по качеству городской среды
Ставрополь опередил Москву по качеству городской среды Фото: Ставрополь опередил Москву по качеству городской среды
Краевой центр попал в Интегральный рейтинг российских городов, который составил Институт территориального планирования «Урбаника». Краевой центр попал на 44 строчку сводного рейтинга.
Специалисты института оценивали города по населению, стоимости жизни и качеству среды. По первым двум показателям Ставрополь занял 44 и 76 места. А по качеству среды он набрал 34,06 балла из 50 возможных и занял 17 строчку. При этом столица России оказалась на 48 месте, а любимая многими Казань добралась только до 21 строчки.

При этом в сводном рейтинге из 100 городов Ставрополь занял 44 место по совокупности всех оценок и стал городом-лидером среди столиц северокавказских республик. Управляющий партнёр Института «Урбаника» Федор Коньков рассказал, что остальные города СКФО попали на нижние строчки из-за малодоступной аренды и отсутствия современных торговых площадей.

Ранее Ставропольский край выиграл 10 миллионов в конкурсе добрых дел. А в начале декабря краевой центр взял бронзу на конкурсе «Здоровые города России».

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400