Ставрополь и Невинномысск станут первыми «умными городами» региона

Ставрополь и Невинномысск станут первыми «умными городами» региона
Ставрополь и Невинномысск станут первыми «умными городами» региона Фото: Ставрополь и Невинномысск станут первыми «умными городами» региона
Реализацию федерального проекта цифровизации городского хозяйства начнут уже в 2019 году. Соответствующие соглашения заключены между Минстроем России, региональным правительством и администрациями муниципалитетов.
По федеральному проекту создания «умных городов» на цифровое управление должны перевести сферу ЖКХ, городской транспорт, системы общественной и экологической безопасности, сети связи, туризм и сервис.

Ставрополь и Невинномысск начнут с коммунальной сферы. Первым шагом станет установка в домах «умных» приборов учёта ресурсов, создание автоматизированной системы обращения с отходами для оптимизации маршрутов движения спецтехники, а также запуск специальных сервисов, которые позволят вовлечь в управление городскими процессами местных жителей. Последние должны начать работать уже в 2020 году, сообщили в минЖКХ края. Кстати, уже сейчас молодые жители Ставрополя предпочитают обращаться к мэрии через соцсети.

 Внедрение систем «умный город» в ставропольских муниципалитетах-первопроходцах рассчитано на 2019-2024 годы.

Ранее внедрение цифровизации управления городским хозяйством обсудили в правительстве края.  

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ СК

Желтая лента

Loading...
Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Оказывается, чувство стыда есть даже у него

Кирилл Терешин отказался трясти пенисом

Комментарии (0)