Специалисты Роспотребнадзора рассказали ставропольцам об опасностях салата Оливье

Специалисты Роспотребнадзора рассказали ставропольцам об опасностях салата Оливье
Специалисты Роспотребнадзора рассказали ставропольцам об опасностях салата Оливье Фото: Специалисты Роспотребнадзора рассказали ставропольцам об опасностях салата Оливье
В преддверии зимних праздников и затянутых застолий краевое управление ведомства подготовило для жителей региона рекомендации. Соблюдая их, ставропольцы могут избежать пищевых отравлений и прочих неприятных последствий торжеств.
В «чёрный» список специалисты отнесли кондитерские изделия с кремом, шаурму, холодец. Не менее опасны и многокомпонентные салаты, особенно те, которые заправлены майонезом.

Важно покупать только свежие продукты. Стоя у прилавков в магазинах необходимо не забывать проверять срок годности и учитывать условия хранения. Не советуют гражданам запасаться домашней едой «с рук».

В ведомстве рекомендуют во время приготовления праздничного стола соблюдать правила гигиены, а в холодильнике – принцип товарного соседства.

Не стоит садиться за стол голодными и записать еду газировкой, а также стараться избегать длительных застолий.

Напомним, что в Ставрополе в новогоднюю ночь будут работать круглосуточно более 20 магазинов. А недавно Роспотребнадзор просил ставропольцев выбирать праздничную пиротехнику с умом.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400