Современная детская библиотека распахнула двери в селе Левокумском

Современная детская библиотека распахнула двери в селе Левокумском

Современная детская библиотека распахнула двери в селе Левокумском
Современная детская библиотека распахнула двери в селе Левокумском Фото: Современная детская библиотека распахнула двери в селе Левокумском
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумский район. Там он принял участие в открытии реконструированной сельской библиотеки.
В крае в 2019 году создаются пять таких учреждений. Модельные библиотеки предполагают новый формат работы с читателем. В них обустраивают площадки для активных игр, зоны релаксации и коворкинг-зоны, мультитач-столы, парк интеллектуальных игр и многое другое.Также в учреждениях оборудуют специальные рабочие места для слабовидящих и слабослышащих. Они предполагают электронные увеличители и устройства тактильной печати.

Губернатор Ставрополья отметил, что сегодня библиотека — это востребованная площадка для всестороннего развития детей и взрослых, где помогают получать новые знания. Глава края Владимир Владимиров подчеркнул:

«Я уверен, что библиотечные работники нашего края вкладывают в эту работу много сил. И дополнительные возможности, которые открывают новые библиотеки, будут помогать в этой работе», — отметил Владимир Владимиров.

К слову, аналогичная библиотека уже появилась в Светлограде. До конца 2019 года данные учреждения начнут работу в посёлке Нежинском, а также сёлах Новоблагодарном и Кугульта.

Отметим, что в селе Левокумском Владимир Владимиров проверил результаты благоустройства территории Дома культуры. Глава региона обратил внимание на необходимость расширения площадки для детского досуга.

«Это главное общественное пространство села, где люди будут собираться семьями, и поэтому важно учитывать потребности жителей всех возрастов», – подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что ДК отремонтировали в селе Прасковея. Тем временем в Ставрополе появится новый детсад-ясли.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)