Социальные учреждения Ставрополья перейдут на высокоскоростной интернет

Социальные учреждения Ставрополья перейдут на высокоскоростной интернет

Социальные учреждения Ставрополья перейдут на высокоскоростной интернет
Социальные учреждения Ставрополья перейдут на высокоскоростной интернет Фото: Социальные учреждения Ставрополья перейдут на высокоскоростной интернет
На Ставрополье работают несколько региональных проектов, направленных на развитие цифровой сферы. Это «Информационная инфраструктура», «Цифровое государственное управление» и «Информационная безопасность».
В рамках «Информационной инфраструктуры» власти края хотят провести скоростной интернет в социальные учреждения. До 2024 года сети нужно подключить почти к 300 фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам, 546 образовательным организациям и другим структурам.

Проект «Цифровое госуправление» поможет внедрить новые технологии в работу органов власти, а «Информационная безопасность» сделает сети устойчивыми к любым атакам. Также планируется снизить и количество зарубежного софта в госучреждениях — до десяти процентов.

«Цифровая трансформация общества изменит само понимание роли государства. Это переход от государства чиновников к сервисному государству», — рассказали в ставропольском правительстве.

Напомним, до этого сообщалось, что для реализации национальных проектов на Ставрополье направят больше 12 миллиардов рублей. Они призваны сделать жизнь людей благополучнее.

Фото: pixabay.com
Как у вас дома обстоят дела с интернетом?
Всего голосов: 0

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)