Сотни тестов на коронавирус ежедневно делают на Ставрополье

Сотни тестов на коронавирус ежедневно делают на Ставрополье
Сотни тестов на коронавирус ежедневно делают на Ставрополье Фото: Сотни тестов на коронавирус ежедневно делают на Ставрополье
В регионе принимают меры, чтобы предотвратить возможность распространения нового заболевания. О проводимой работе рассказала главный эпидемиолог Ставропольского края Любовь Дмитриенко.
Как пишет ИА «Победа26», на протяжении почти двух месяцев в регионе наблюдают за всеми гражданами, вернувшимися из-за рубежа. 
 
По словам Любови Дмитриенко, эти люди даже без клинических признаков заболевания остаются дома на самоизоляции. На 10 день они проходят обязательное обследование. Медики берут материал и направляют его в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии Ставрополья.
 
Любовь Дмитриенко отметила, что такой порядок применяется практически ко всем.
 
«Если же у наблюдаемого появляется какая-либо респираторная симптоматика: температура, заложенность носа, боли в горле, кашель, диарея — мы госпитализируем этих лиц в боксы инфекционных стационаров и обследуем уже в более жёстком режиме. Обследуем трижды, и выписка производится после двукратных отрицательных результатов. Эти системы поставляются в достаточном количестве. Сотни анализов проводятся каждый день», — сообщила главный эпидемиолог Ставропольского края. 
 
Она призвала местных жителей не поддаваться панике и обращаться к специалистам в случае необходимости.
 
Фото: Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)