Собственника обязали привести в порядок купеческую усадьбу в Ставрополе

Собственника обязали привести в порядок купеческую усадьбу в Ставрополе
Собственника обязали привести в порядок купеческую усадьбу в Ставрополе Фото: Собственника обязали привести в порядок купеческую усадьбу в Ставрополе
Двухэтажный особняк построен в 1831 году и расположен по улице Карла Маркса, 45. В настоящее время дом пустеет, и горожане обеспокоены судьбой старинного здания.
Когда-то дом принадлежал семье купца Венецианова, но в 1920 году его превратили в коммуналку.  В настоящее время в доме никто не живёт и ставропольчане переживают о его состоянии, которое с каждым годом ухудшается. Житель краевого центра напомнил, что два года назад в особняке было два пожара, передаёт «Победа26». 

«Всё идёт к тому, что здание доведут до аварийного состояния, снесут, как не подлежащее ремонту, и построят нового пластикового уродца», – пишет местный житель.

В официальном паблике Правительства Ставропольского края в социальных сетях мужчине ответили, что усадьба Венециановых — объект культурного наследия и сносить его запрещено законом.

 
«Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия в июне этого года проведены мероприятия по контролю в отношении собственника данного объекта, установлено, что объект находится в неудовлетворительном состоянии. Собственнику объекта вынесено предписание, в котором поставлены сроки устранения выявленных нарушений», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день срок предписания не истёк, и управление держит данную ситуацию на контроле.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)