Скорая помощь в Ставрополе начала работать в усиленном режиме

Скорая помощь в Ставрополе начала работать в усиленном режиме

Скорая помощь в Ставрополе начала работать в усиленном режиме
Скорая помощь в Ставрополе начала работать в усиленном режиме Фото: Скорая помощь в Ставрополе начала работать в усиленном режиме
В регионе работает новая система приёма и передачи вызовов скорой. В Ставрополе, Пятигорске и Будённовске сделали диспетчерские центры, которые получают вызов, обрабатывают и передают его бригаде.
Эффективность работы повысилась, однако в пандемию появились новые условия. Из-за коронавируса врачи скорой обязаны в первую очередь обслуживать экстренные вызовы. Главный внештатный специалист по скорой помощи Ставрополья и СКФО Антон Фарсиянц отметил, что сейчас врачам необходимо делить поступающие обращения. Если после получения анализов в больнице у человека не обнаружилось серьёзных показаний, его отвезут домой.  Такой порядок работы связан с тем, что необходимо перераспределить коечный фонд для больных коронавирусом и пациентов с патологиями, которые не терпят отсрочек.

«Если мы его положим в больницу, он займёт койку того, кому она нужнее», — объясняет Антон Фарсиянц.

Также главврач рассказал «Победе26», что каждое утро больницы должны отчитываться о наличии свободных койках. 

«Допустим, звонок из какого-нибудь районного центра. Мы знаем, что там есть 163 койки, 159 занято. При этом в больнице могут лежать 10 человек, у которых по клиническим показаниям уже ничего нет, но без тестов выписать мы их не можем. Нужно постоянно следить за этими цифрами», — поясняет Антон Фарсиянц.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)