Сергей Лавров рассказал о работе МИД России во время пандемии

Сергей Лавров рассказал о работе МИД России во время пандемии

1
1 Фото: 1
Он поделился подробностями историй о возвращении российских туристов, которые застряли за рубежом из-за коронавируса и закрытых границ. О вывозе сограждан из-за рубежа глава российского МИДа рассказал ведущему проекта «Эпидемия» телеканала RT Антону Красовскому.
Сергей Лавров отметил, что государство обязано обеспечивать защиту прав и безопасность сограждан за рубежом. Однако установленного механизма нет, пишет RT. Поэтому требуются уточнения нормативных актов правительства.

«То, что мы продолжаем делать сейчас в отношении возвращения наших граждан в ситуации, когда из-за пандемии внешние связи были существенно ограничены, — это, конечно, временная мера. Нам выделяют крупные суммы — это уже в общей сложности 2,5 миллиардов рублей, которые предназначены для россиян, оказавшихся без средств к существованию в ситуации, когда они не смогут улететь в Российскую Федерацию в ближайшие дни», — уточнил глава российского МИДа.

Для противодействия распространению и завозу коронавирусной инфекции был создан оперативный штаб. В него вошли профильные ведомства, среди которых Минкомсвязь и Роспотребнадзор. Участники центра занимаются сбором и посадкой на рейс граждан, которые возвращаются из зарубежных стран.

Сергей Лавров также отметил, что пока не может точно ответить, когда откроются границы. Европа не допускает российских граждан из-за высокой смертности.  

Ранее сообщалось, что из-за пандемии с Сейшел не могли улететь жители Пятигорска.  Вместе с ними там находились около 120 соотечественников.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. СЕКС Знакомства 01 июля 2020, 13:58 # 0
    CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт — vkk.me/sexclub