Семена тропического мангустина впервые высадили в ставропольском ботсаду

Семена тропического мангустина впервые высадили в ставропольском ботсаду
Семена тропического мангустина впервые высадили в ставропольском ботсаду Фото: Семена тропического мангустина впервые высадили в ставропольском ботсаду
Семена экзотического растения привезли на Ставрополье из ОАЭ. Мангустин — это плод тропического дерева гарцинии, внешне похожий на орех или каштан.
Специалист по тропическим и субтропическим растениям ботанического сада Валентина Волкова рассказала «Победе26», что сотрудники учреждения извлекли из фруктов пять семян, которые высадили в оранжерее. Женщина также призналась, что опыта выращивания мангустина у меня ещё не было.

«Всего было пять семечек, однако лишь две из них оказались полноценными, предполагаю, что они как раз и смогут прорасти, но это бывает непредсказуемо, нужно подождать», — добавила Валентина Волкова.

Кроме того, к выращиванию мангустина в ботаническом саду могут привлечь специалистов из других регионов, которые работали с таким фруктом. Также Валентина Волкова добавила, что в учреждении чуть более месяца назад появились два плода манго, но их украли посетители.

Комментарии (0)