Российские врачи спасли американца от инвалидного кресла

Российские врачи спасли американца от инвалидного кресла
Российские врачи спасли американца от инвалидного кресла Фото: Российские врачи спасли американца от инвалидного кресла
На родине в США медики отказались лечить мужчину. По их словам, это бесполезно и не принесёт результатов. Однако по совету друга Алан Спенсер обратился в пермскую клинику, где врачи смогли добиться ремиссии заболевания.
Житель Техаса страдает от редкого заболевания, которое приводит к мышечной дистрофии. В 2015 году у него диагностировали миозит с включёнными тельцами, и за это время мужчине становилось всё хуже. Он с трудом передвигался, не мог нормально глотать и даже держать глаза открытыми.

«Миозит с включёнными тельцами — заболевание аутоиммунное. Твоя иммунная система «сходит с ума» — начинает атаковать и разрушать твои же мышцы, видя в них врагов. Задача врачей — перезагрузить иммунную систему, сказать ей: «Прекрати», — рассказал Спенсер.

Осенью он приехал на лечение в Россию. По словам американца, благодаря российским врачам он не прикован сейчас к инвалидному креслу, хотя именно такую перспективу ему пророчили медики в Соединённых Штатах.

Мужчине стало легче глотать и говорить, однако дальнейший процесс восстановления будет долгим. Как признался Алан Спенсер телеканалу RT, пермские врачи дали ему надежду на выздоровление.

Фото: телеканал RT

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)