Рыцарь в доспехах из Ставрополя одолел соперников во Франции

Рыцарь в доспехах из Ставрополя одолел соперников во Франции

Рыцарь в доспехах из Ставрополя одолел соперников во Франции
Рыцарь в доспехах из Ставрополя одолел соперников во Франции Фото: Рыцарь в доспехах из Ставрополя одолел соперников во Франции
Чемпионат по историческим средневековым боям Buhurt Next состоялся 25 января в городе Лан. В составе российской сборной выступали челябинские и красноярские богатыри, а также ставропольский тренер и спортсмен Сергей Карпов. Команда заняла второе место.
Чемпионат стал итогом минувшего сезона: подобные соревнования проходили в течение года. В результате был сформирован рейтинг. Первая десятка коллективов отправилась в Монако, а вторая — во Францию.

В полноконтакном виде спорта разрешено всё, кроме болевых приёмов и колюще-режущего. Как передаёт ИА «Победа26», бой проходит в средневековых доспехах с щитами и макетами оружия. Российская команда «Енисей» выступала в номинации пять на пять, рассказал Сергей Карпов.

 «Команды сходятся, и побеждает та, в которой на ногах осталось стоять больше людей. Наша команда заняла второе место», — пояснил Сергей Карпов.

Сергей регулярно оттачивает навыки и закаляет тело в школе «ИСБ Ставрополь». Вместе с «Енисеем» в состязаниях участвовали спортсмены из Польши, Нидерландов, Испании и Белоруссии.

Ставропольцы ранее также отличились на всероссийских соревнованиях по туризму: ребята привезли целый букет медалей.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)