Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе

Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе
Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе Фото: Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе
Заместители муниципальных глав и руководители энергосервисных компаний края приняли участие в совещании на тему «Практика привлечения внебюджетных средств для реализации энергосервисных контрактов», которое прошло по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Как было отмечено, в настоящее время на Ставрополье реализуются мероприятия по снижению энергоёмкости производства и социальных учреждений. Практики по распространению энергосберегающих технологий в бюджетной сфере края внедряет подведомственный министерству энергетики, промышленности и связи региона Центр энергосбережения.

Однако, по словам главы ведомства Виталия Хоценко, с прекращением финансирования по линии Минэнерго единственным финансовым мероприятием по энергосбережению остаётся инициированный губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым проект по установке энергосберегающих стеклопакетов в учебных заведениях. Для остальных целей основным механизмом становится энергосервисный контракт с привлечением частных инвесторов.

Руководитель секции «Практика реализации федерального закона 261-ФЗ на объектах социальной сферы» научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации Вячеслав Ляшук отметил, что на законодательном уровне созданы все условия для заключения энергосервисных контрактов бюджетными учреждениями, в том числе на сроки свыше горизонтов бюджетного планирования.

В настоящее время на Ставрополье реализуются семь энергосервисных контрактов, два завершены и планируется заключение ещё двух. Для активизации работы специалисты Центра провели семинары во всех муниципальных районах края, в ходе которых осветили все вопросы в сфере энергосбережения, в первую очередь – нормативно-правового регулирования такой деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что минпром Ставрополья поможет мобильным операторам согласовать размещение базовых станций.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)