Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе

Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе

Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе
Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе Фото: Реализацию энергосервисных контрактов обсудили в Ставрополе
Заместители муниципальных глав и руководители энергосервисных компаний края приняли участие в совещании на тему «Практика привлечения внебюджетных средств для реализации энергосервисных контрактов», которое прошло по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Как было отмечено, в настоящее время на Ставрополье реализуются мероприятия по снижению энергоёмкости производства и социальных учреждений. Практики по распространению энергосберегающих технологий в бюджетной сфере края внедряет подведомственный министерству энергетики, промышленности и связи региона Центр энергосбережения.

Однако, по словам главы ведомства Виталия Хоценко, с прекращением финансирования по линии Минэнерго единственным финансовым мероприятием по энергосбережению остаётся инициированный губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым проект по установке энергосберегающих стеклопакетов в учебных заведениях. Для остальных целей основным механизмом становится энергосервисный контракт с привлечением частных инвесторов.

Руководитель секции «Практика реализации федерального закона 261-ФЗ на объектах социальной сферы» научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации Вячеслав Ляшук отметил, что на законодательном уровне созданы все условия для заключения энергосервисных контрактов бюджетными учреждениями, в том числе на сроки свыше горизонтов бюджетного планирования.

В настоящее время на Ставрополье реализуются семь энергосервисных контрактов, два завершены и планируется заключение ещё двух. Для активизации работы специалисты Центра провели семинары во всех муниципальных районах края, в ходе которых осветили все вопросы в сфере энергосбережения, в первую очередь – нормативно-правового регулирования такой деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что минпром Ставрополья поможет мобильным операторам согласовать размещение базовых станций.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)