Пушкинские карты начнут принимать ещё в четырёх ставропольских учреждениях

Пушкинские карты начнут принимать ещё в четырёх ставропольских учреждениях
Пушкинские карты начнут принимать ещё в четырёх ставропольских учреждениях Фото: Пушкинские карты начнут принимать ещё в четырёх ставропольских учреждениях
К программе, рассчитанной на молодёжь, подключились уже семь учреждений культуры Ставропольского края. Вскоре их должно стать ещё больше — четыре учреждения собираются войти в число участников проекта в ближайшее время.
Работать с Пушкинскими картами сейчас готовятся краевой театр кукол, литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» и кисловодский музей-усадьба имени Ярошенко. Кроме того, большой интерес к программе проявил Ставропольский краевой Дом народного творчества.
 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что рассчитаться Пушкинской картой можно не за все мероприятия. Состав программы подбирается самими заведениями, а затем отправляется на утверждение в региональный экспертный совет. Одно из важных требований к списку — события должны быть интересными для потенциальных посетителей.

В следующем году номинал Пушкинской карты будет увеличен с 3 до 5 тысяч рублей. Деньги для финансирования программы выделяются из федерального бюджета. Оформить карту могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

Комментарии (0)